Рядом с горящими складами боеприпасов в Забайкалье обнаружен грузовик с 10 погибшими

На территории воинской части в Забайкалье, где загорелись склады с боеприпасами, обнаружен грузовой автомобиль с десятью погибшими людьми внутри, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, в автомобиле находились командир центра материально-технического имущества, сопровождавший его военнослужащий-контрактник и восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада. Во время распространения огня они оказались отрезанными от безопасного выхода из зоны пожара и командир центра решил вывезти людей на служебном автомобиле.

«При выезде из зоны пожара грузовой автомобиль с людьми оказался в эпицентре внезапного взрыва, в результате которого он в течение нескольких минут сгорел», — рассказал Конашенков.

Он добавил, что пожар на складе инженерных боеприпасов Восточного военного округа удалось потушить. Сейчас личный состав при помощи спецтехники осуществляет проливку водой территории арсенала и лесного массива. Собеседник агентства отметил, что в течение ночи спасателям и военным удалось предотвратить возгорание расположенного неподалеку крупного склада горюче-смазочных материалов.

Пока неясно, те ли это 10 человек, о гибели которых сообщала ранее администрация Забайкальского края. Краевые власти утверждали, что спасателям удалось извлечь тела четырех погибших, остальные шесть тел находятся в опасной зоне.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2014, 08:50
Правду узнаем как всегда потом. Вчера вообще Минобороны заявляло, что погибших и пострадавших нет. Я понимаю, конечно, что все потери сразу не выяснить, но зачем врать-то, если не знаешь?
01 мая 2014, 06:27
Вероятно не врали, т.к. погибшие в грузовике были в эпицентре взрывов. Ближайший посёлок был в хаосе и частичных разрушениях. Пока организовали оцепление, усиление пожарных частей и прочего, невозможно было знать наверняка судьбу погибших. Самые сильные взрывы и вспышки тротила продолжались около двух часов. На расстоянии 15 км дома встряхивало. Трудно представить каково было людям находившимся рядом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»