Рябков рассказал о полярности позиций РФ и США по будущему Асада

Заместить министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия и США никогда не найдут общий ответ на вопрос по будущему президента Сирии Башара Асада.

- Мы никогда не сойдемся с коллегами в Вашингтоне, да и в ряде других столиц, считающих, что камертоном всей работы должна быть пресловутая фраза «Асад должен уйти», — цитирует Рябкова РИА «Новости».

По его словам, вряд ли стороны придут к консенсусу.

- По этому вопросу мы никогда не сойдемся, и не только потому, что это противоречит всей нашей внешнеполитической доктрине, включающей неприятие политики по смене режимов, организации «цветных революций», социального инжиниринга извне, но и по той причине, что требование такого рода полностью лишает перспективы любой политический процесс, — сказал Рябков.

Дипломат подчеркнул, что некоторые страны очень уверены в своей правоте и не готовы мириться с мыслью, что Асад будет находиться в центре политического процесса в Сирии еще неопределенное время.

- Какой из этого может быть сделан вывод, если не ставится задача сорвать переговоры и процесс нормализации ситуации? Вывод следующий: давайте сейчас отложим эту тему, и пусть сами сирийские стороны определятся, когда и на какой основе эта тема возникнет вновь, — добавил замминистра.

Западные страны уже длительное время призывают Асада покинуть пост президента Сирии, где много лет идет гражданская война.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»