РВСН не увидели угрозы в существующей ЕвроПРО

Система противоракетной обороны, расположенная в Европе, не угрожает российским ракетным войскам, однако совершенствуется. Об этом сообщил командующий Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев.

«Угрозы для РВСН со стороны европейского сегмента ПРО носят ограниченный характер и в настоящее время не приводят к критическому снижению боевых возможностей РВСН», — цитирует генерала «Интерфакс».

Каракаев вместе с тем уточнил, что в связи с совершенствованием американской ПРО Россия разрабатывает средства ее преодоления межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР). По его словам, это достигается «и за счет сокращения участка разгона МБР, и за счет новых видов боевого оснащения с труднопрогнозируемой траекторией полета, и за счет новых средств преодоления ПРО».

Перспективные МБР позволяют доставлять боевые блоки к целям не только по энергетически оптимальным траекториям с прогнозируемыми азимутами подлета, но и наносить удары с различных направлений. Это вынуждает противостоящую сторону обеспечивать круговую противоракетную оборону.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»