РВСН России оснащают новейшими тренажерами

Ракетные войска стратегического назначения получают новейшие тренажеры для подготовки механиков-водителей ракетных комплексов «Ярс».

По своей сложности и графике они значительно превосходят все предыдущие аналоги. Тренажеры позволяют проводить в учебных корпусах тактические занятия, которые по своему масштабу вполне сопоставимы с командно-штабными учениями, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

«Система позволяет не только взаимоувязать между собой сложнейшие тренажерные комплексы, но и выставлять индивидуальные оценки каждому механику-водителю», — отметили в ведомстве.

Уникальность системы состоит в том, что она может создавать для обучаемого реалистичную систему визуализации и моделировать различные штатные и нештатных ситуации в реальном времени.

Тренажеры вводятся в эксплуатацию в полках Новосибирского, Тагильского и Козельского ракетных соединений. Кроме того, их получила Тейковская ракетная дивизия в Ивановской области.

В общей сложности в РВСН к 2020 году должны поступить около тысячи тренажеров. Подготовка с их помощью механиков-водителей мобильных ракетных комплексов позволит сэкономить миллионы литров дизельного топлива.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»