Руцкому отказали в регистрации на выборах губернатора Курской области

Центризбирком отказал в удовлетворении жалобы на решение областной избирательной комиссии, поданной кандидатом в губернаторы Курской области Александром Руцким, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее курский избирком отказал Руцкому в регистрации на выборах из-за недостаточного количества подписей муниципальных депутатов: пять из них не были зачтены, так как подписавшиеся уже высказались в пользу другого кандидата — Елены Теслевой. Кроме того комиссия обнаружила, что Руцкой, выдвинутый партией «Демократическая правовая Россия», указал неполные сведения о себе и неверно оформил некоторые документы.

Сам Александр Руцкой, явившийся на заседание ЦИК, сообщил, что считает решение областной комиссии «беспрецедентным случаем использования административного права, переходящим в плоскость наглости».

По итогам регистрации, в выборах губернатора Курской области будут участвовать нынешний глава региона Александр Михайлов («Единая Россия»), а также кандидаты от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и Партии свободных граждан. Голосование состоится 14 сентября.

Александр Руцкой, возглавлявший Курскую область в 1996–2000 годах, объявил о намерении снова побороться за кресло губернатора в начале июля. В 1991 году Руцкой в паре с Борисом Ельциным был избран вице-президентом РСФСР и пробыл на этой должности до конституционного кризиса в октябре 1993 года, когда Верховный совет провозгласил его главой государства. После штурма Белого дома он был заключен в Следственный изолятор, откуда вышел по амнистии год спустя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»