Русскоязычные жители ФРГ провели митинги против «насилия беженцев»

Сотни русскоязычных жителей провели в ряде немецких городов демонстрации, направленные против насилия со стороны беженцев, которое, по мнению участников мероприятий, наблюдается в стране. Поводом для выхода на улицы стал предполагаемый акт насилия в отношении 13-летней девочки в Берлине, сообщает Deutsche Welle.

В Аугсбурге на митинг, по сообщениям полиции не согласованный с властями города, вышло около 200 человек. Собравшиеся потребовали защитить «немецкие и христианские ценности». В выступлениях звучали обвинения в адрес «агрессивно настроенных» беженцев. Аналогичные мероприятия в городах Эльванген, Нюрнберг, Билефельд, Эрланген, Ансбах и Нойштадт собрали от 40 до 500 участников.

В некоторых городах демонстрации проходили без лозунгов и транспарантов. В Билефельде участники держали в руках плакаты с надписями «Мир для наших детей», «Остановите насилие» и призывы к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель уйти в отставку. По мнению собравшихся, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер должен «проснуться и что-то сделать».

Новости по теме

Комментарии

25 января 2016, 10:25
По мнению собравшихся, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер должен «проснуться и что-то сделать». Вопрос-а он умеет?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»