Русский язык и литературу выделят в отдельную область в школьном образовании

Президент РФ Владимир Путин поручил провести работу по выделению русского языка и литературы в самостоятельные предметные области в школьном образовании, сообщает пресс-служба Кремля.

Минобрнауки должно внести в федеральные государственные образовательные стандарты общего образования изменения, которые предусматривают выделение русского языка и литературы в качестве самостоятельной предметной области.

Ранее в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку, которое прошло 19 мая, Путин сказал, что русский язык входит в общее понятие «филология», а количество часов на национальные языки увеличивается за счет данного предмета.

- В этой связи не могу не согласиться с теми специалистами, с филологами, учителями, общественными деятелями, которые считают, что необходимо выделить русский язык и литературу в самостоятельную предметную область в системе общего образования, — сказал тогда Путин.

Кроме того, Путин поручил реализовать в полном объеме право учеников на изучение русского языка, родного языка из числа языков народов РФ.

Еще Путин порекомендовал специалистам Российского научного фонда проработать вопрос, включающий научные исследования в области русского языка и языков народов РФ в число научных исследований, которым Фонд оказывает помощь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»