Русский прием в честь «принцесс цветения вишни» прошел в Вашингтоне

Русский прием в честь «принцесс цветения вишни» прошел в понедельник в Вашингтоне. Прием был устроен в рамках традиционного одноименного фестиваля, который устраивается в американской столице уже почти 100 лет и приурочен ко времени, когда в городе распускаются тысячи деревьев вишни, сообщило агентство РИА Новости.

Своя вишня теперь появилась и на территории Российского культурного центра, где был устроен прием. Маленькое деревце посадили во время церемонии, в которой участвовали 60 принцесс, представляющих все 50 американских штатов и крупнейшие национальные диаспоры в США, а также юные русские принцессы.

В честь принцесс была устроена обширная культурная программа. По русской традиции их встречали хлебом-солью, баянист Артем Старченко исполнил несколько русских народных мелодий. Солистка оперетты Виктория Сухарева спела по-русски «Заздравную» — песню Исаака Дунаевского из кинофильма «Весна», а по-английски — арию Элизы из мюзикла «Моя прекрасная леди».

Русская программа в рамках Фестиваля цветения вишни проводится в 4-й раз. Фестиваль включает в себя многочисленные концерты, культурные программы, а венчает его большой красочный парад в центре Вашингтона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»