«Русский по субботам» начинается в Таллине

В столице Эстонии в преддверии международной акции грамотности "Тотальный диктант" сегодня пройдёт первое занятие курсов "Русский по субботам", организованных мэрией Таллина.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе городской управы, занятия в Таллинском университете пройдут также 4 и 11 апреля, их проведет кандидат филологических наук, лектор Института славянских языков и культур Таллиннского университета Наталия Чуйкина. Занятия на курсах бесплатные, в них могут принять участие все желающие.

Материалы для курсов подготовила экспертная комиссия филологов из Новосибирского государственного университета. Они ориентированы на текст "тотального диктанта" нынешнего года, автором которого стал российский писатель Евгений Водолазкин.

"Тотальный диктант" - ежегодная международная добровольная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развития культуры письма на русском языке. Идея родилась на гуманитарном факультете Новосибирского государственного университета. Участники акции, которыми могут стать все желающие, пишут диктант, который проходит одновременно в десятках городов мира.

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2015, 16:52
На самом деле Новосибирцы просто делают историю! Хотя Таллин и Эстония уже отнесена к про-американским атрибутам и адептам Америки, никогда не поздно проводить там подобные акции. Я имею ввиду всю Прибалтику. Ведь не все в Прибалтики ненавидят Россию. Это результат работы Американских спецслужб. то что у руководства данными странами стоят про-американцы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»