Русский марш в столичном районе Люблино завершился

«Русский марш» в московском районе Люблино завершился, сообщает корреспондент «Русской планеты».

По данным столичного ГУ МВД, всего в ходе «Русского марша» были задержаны около 30 человек за ношение масок, мелкие нарушения, нацистские лозунги и использование запрещенной символики. Столичная полиция насчитала около 8 тысяч участников марша. 

В ходе митинга более ста участников марша прорвались через полицейские заграждения и побежали во дворы домов на улице Перерва. По данным телеканала «Дождь», скорее всего эти люди шли под баннером с надписью «Эхо грядущей войны». Один из заявителей марша, лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин утверждает, что прорыв произошел из-за задержаний, которые начали проводить омоновцы.

После этого инцидента организаторы марша отменили митинг и выступления спикеров со сцены из-за плохой погоды, однако постановил начать выступление группы «Коловрат». «Я это решение принял единолично из-за проливного дождя, митинг бы люди не выдержали. Концерт нужен, чтобы люди хоть немного разогрелись, на концерте я отменил всю балладную часть и попросил ребят играть потяжелее. Мы озвучили 14 пунктов наших политических требований, это главное», — пояснил Демушкин.

Корреспонденты «Дождя» утверждают, что после начала выступления «Коловрата» около 10 человек устроили драку с выходцами из Кавказа и разбили их автомобиль. Демушкин пояснил, что эти люди не участвовали в «Русском марше», однако корреспондент телеканала Тимур Олевский полагает, что участие в драке принимали люди из одной из колонн. «Была колонна, участников которой ОМОН жестко задержал, они шли всю дорогу на "Русском марше" с несогласованными речевками. Посреди дороги полицейские стали их задерживать, человек 20 задержаны. В какой-то момент появился флаг дивизии SS "Мертвая голова"», — считает он.

У метро Братиславская прошли столкновения наиболее агрессивных участников шествия с полицейскими, однако неизвестно, сколько человек было задержано по их итогам. Выступление группы «Коловрат» все еще продолжается.

Новости по теме

Комментарии

04 ноября 2013, 15:59
Совершеннолетние среди участников вообще присутствовали, или же акция была осуществлена исключительно за счет малолетней неформальной ультраправой шпаны? )
И главный вопрос: в чем связь названия шествия и его содержания?! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»