Russia Today сообщает об обстреле своих корреспондентов в Краматорске

Съемочная группа информагентства Ruptly была обстреляна в городе Краматорск Донецкой области Украины, сообщается на сайте телеканала Russia Today.

По словам корреспондента Катики Джурович, огонь по автомобилю журналистов был открыт с двух бронетранспортеров армии Украины на пересечении улиц: «Подумали, что наличие оружие дает им больше прав на движение», — написала журналистка в своем микроблоге.

Как сообщается, в одной машине с Джурович также находились журналисты российского Пятого канала. Обследовав автомобиль, пассажиры не обнаружили пулевых повреждений, однако транспортное средство «сломалось при быстром съезде с дороги» из-за стрельбы с БТР.

Журналисты Ruptly не впервые подвергаются обстрелу на Украине. 9 мая в Мариуполе был ранен Федор Завалейков, снимавший штурм здания местного управления МВД украинскими войсками. Корреспондента доставили на лечение в Москву специальным рейсом, а Следственный комитет России возбудил уголовное дело о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста.

Агентство Ruptly, начавшее деятельность в апреле, принадлежит телеканалу Russia Today. Корреспонденты организации, базирующейся в Берлине, снимают видео, которое транслируется в прямом эфире, а также продается для публикации на телевидении и в интернете.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»