Russia Arms Expo представит электромобиль и гуманоидного робота российского производства

Гуманоидный робот, робот-сапер и электромобиль — только некоторые из экспонатов, которые будут представлены на выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo (RAE 2015), передает «Интерфакс». Она откроется 9 сентября, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Южно-Уральский государственный университет представит электромобиль, оснащенный системой автономного и дистанционного управления, интерактивного гуманоидного робота, различные тренажеры, макет беспилотника, а также робота-сапера «Богомол» — дистанционно управляемую четырехгусеничную платформу с рукой-манипулятором. Предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» покажет натурный образец бульдозера в специальной камуфляжной окраске с усиленной защитой кабины и узлов машины, а также бульдозер с двигателем и гидромеханической трансмиссией китайского производства. Кроме того, на RAE-2015 свою продукцию представят «Автомобильный завод "Урал"», «Копейский завод "Пластмасс"», а также оружейные мастерские Златоуста, выпускающие холодное оружие.

В исторической части областной госархив покажет уникальные документы и вещи, связанные с периодом Великой Отечественной войны, отмечается в пресс-релизе. RAE-2015 пройдет с 9 по 12 сентября в Нижнем Тагиле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»