Русфонд объявил о хищении средств на лечение Жанны Фриске

Русфонд, собиравший деньги на лечение певицы Жанны Фриске, заявил о хищении 21 миллиона рублей, передает «Коммерсантъ». От родственников умершей артистки благотворительная организация получила документы о расходовании только 4 миллионов рублей из 25 собранных.

Фонд собирал деньги на лечение Фриске с помощью рекламы на «Первом канале». Жертвователи перечислили около 25 миллионов рублей. Между Жанной Фриске и фондом был заключен договор пожертвования, все деньги были переданы на лечение.

Однако в результате родственники певицы не предоставили документы по расходованию 21 миллиона рублей, а средства со счета погибшей артистки, по имеющейся у фонда информации, исчезли. На требования отчитаться о расходовании средств родственники Фриске не отреагировали. Русфонд обратился в Следственный комитет РФ с просьбой о проверке.

Отец Жанны Фриске Владимир Фриске «Русской службе новостей» заявил, что у него имеются все необходимые документы, и он готов их передать в фонд через суд.

«У меня все документы есть. Это неправда. Им там просто делать нечего», — отметил отец певицы.

Новости по теме

Комментарии

22 января 2016, 17:45
Чтож не отчитался папашка Фридманн,раз документы все есть! До 15-го декабря срок был!
23 января 2016, 11:33
Гнусный, алчный жирняк, порочит отца своего внука, который вкалывает, а не ходит к Боре-дурачку по 10раз
24 января 2016, 12:18
Ну то, что бабки стырили, тут и говорить нечего, а папа как расстарался, наверное уши в песку?
24 января 2016, 17:39
Папаша - какой гнусный человек. Документы есть, в русфонде, который и организовал сбор, и перед которым нужно отчитываться согласно договоров, им не место. А суду представит. Нарисует и предоставит. И подкупит суд, чтобы доказывать не пришлось подлинность документов... Ну мерзавец. А на днях обвинял Шепелева в растрате денег.. Вот зараза какая... Мерзавец... Слов нет... Ну надо же... Вот поэтому и устроил такую подлую войну Шепелеву... отнять малыша и отбрехаться от русфонда... Рецидивист, по которому тюрьма плачет...
24 января 2016, 17:42
Русфонду надо сделать этот суд показательным. Может быть хоть так имя Шепелева будет реабилитировано... Поганец папаша. Зарабатывает на смерти дочери... Подонок.
26 января 2016, 17:30
Такой "скорбящиЙ",что на следующий день уже на экране! Мало зятя позорит- дочери не дает спокойно лежать- осрамил её тем,что она не только с Шепелевым была одновременно и ребенок не Шепелева! Идиот алчный! Мы последнее продаем,когда родным плохо,а он,сволочь,позволил побираться по людям! Вроде,как,у него нет 4 млн.и нечего продать. И Наташечка-дочечка,неимущая,носик делать срочно взялась,пока денежки не кончились. С Русфондом суд затеет! И твярями их обозвал! Вот и собирай таким помощь!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»