«РусАл» опроверг информацию об обысках на БАЗе

Полиция не проводила обыски на Богословском алюминиевом заводе (Краснотурьинск, Свердловская область), заявил «Интерфаксу» официальный представитель «РусАла» в Уральском федеральном округе Роман Лукичев. По его словам, «никаких обысков на БАЗе не проводилось и не проводится, так как данное уголовное дело возбуждено по инициативе компании "РусАл" в результате обнаружения фактов хищения, выявленных при проведении внутренней проверки службами безопасности предприятия».

Ранее пресс-служба главного управления МВД по Свердловской области сообщала о проведении обысков на территории завода и в его офисах в рамках возбужденного в начале июня уголовного дела по факту хищения с предприятия глинозема в особо крупном размере.

По версии следствия, кражи совершались как минимум с марта прошлого года по апрель 2013 года. Подозреваемым проходит житель Краснотурьинска, работающий у местного бизнесмена, депутата гордумы. Ведомство отмечало, что сумма ущерба пока не установлена, но полиция полагает, что она может составить десятки миллионов рублей.

БАЗ занимается производством алюминия и глинозема, выпускает алюмокремниевые и алюмомагниевые сплавы, использующиеся в машиностроении и авиастроении, а также для защиты объектов от коррозии. В качестве сырья используются бокситы Североуральского месторождения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»