РУСАДА и антидопинговое агентство Британии подписали соглашение

Руководство Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Национального антидопингового агентства Великобритании (ЮКАД) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на советника министра спорта РФ по антидопинговому обеспечению Наталью Желанову.

- В соответствии с договоренностями со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) РУСАДА вместе с ЮКАД будут отвечать за планирование тестирования российских спортсменов. А также в их полномочиях будет рассмотрение заявок на выдачу терапевтического разрешения спортсменам, которые из-за проблем со здоровьем вынуждены принимать лекарства из запрещенного списка. Также РУСАДА и ЮКАД станут совместно решать, в каких лабораториях будут исследоваться допинг-пробы. Куда будут отправляться пробы, пока не определено, — сказала Желанова.

По ее словам, стороны будут сотрудничать до тех пор, пока РУСАДА не восстановит свою репутацию в глазах Всемирного антидопингового агентства и не вернет свой статус.

В середине ноября руководство WADA на заседании в американском Колорадо-Спрингс утвердило решение комитета антидопингового агентства о несоответствии РУСАДА кодексу международной организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»