РУСАДА частично возобновляет свою работу

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) возобновляет свою работу, сообщает РИА «Новости».

- У нас есть объем денег, больше мы выделить не можем. WADA надо понимать, что мы работаем в рамках существующей бюджетной системы. Сейчас мы договариваемся подписать соглашение между Минспортом, РУСАДА и WADA, чтобы субсидии поступали в РУСАДА, а она бы уже распределяла деньги дальше. Скорее всего, с UKAD будет подписано соглашение. Они нас будут консультировать, проводить ряд программ. Ряд программ уже разрешены. Образовательные и выдача лицензий и доверенностей на вывоз биопроб — эти полномочия уже возвращены РУСАДА. РУСАДА уже начинает свою работу, — сказал Мутко.

В ноябре прошлого года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила РФ в нарушении антидопинговых правил. Комиссия рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде 2016 года.

Кроме того, было опубликовано решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Ранее анонсировалось подписание соглашения между РУСАДА и WADA.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»