Румыния и Польша поддержат инициативу безвизового режима для Украины

Министры иностранных дел Румынии и Польши Богдан Ауреску и Гжегож Схетына постараются убедить коллег отменить визы для граждан Украины на Рижском саммите «Восточного партнерства». Об этом главы внешнеполитических ведомств договорились сегодня в ходе двусторонних переговоров, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Польское радио.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына считает, что Украина и Грузия достаточно хорошо продвигаются в направлении либерализации визового режима со странами ЕС, а потому Варшава готова поддержать отмену виз для этих стран.

- Это будет также первый шаг в их европейском стремлении. Кажется, что саммит в Риге должен подтвердить ожидания и добрую волю Европы в этих вопросах, — сказал Схетына.

Богдан Ауреску также поддержал инициативу предоставления Украине безвизового режима, подчеркнув, что у Румынии есть позитивный опыт работы в этом направлении в рамках малого пограничного движения.

- Прошел год после отмены виз для граждан Молдавии. 500 тысяч из них уже получили биометрические паспорта и поэтому они могут ехать в ЕС. Это большая выгода для жителей Молдавии, которые могут благодаря этому свободно перемещаться, но это также приносит пользу от того, что страна приблизилась к государствам Сообщества, — отметил Ауреску.

Напомним, Петр Порошенко на саммите Украина—ЕС, который прошел 27 апреля в Киеве, призвал Европу предоставить Украине безвизовый режим.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2015, 14:36
Интересно, а они это серьезно? Или опять, очередные слова, для того, чтобы показать, то как они относятся к Украине, будто бы хорошо, будто бы поддерживают то, о чем говорили изначально. Только вот я думаю, все это останется на уровне разговоров, не больше..
30 апреля 2015, 14:50
Румыния и Польша просто неплохо наживаются на дешманской рабочей силе из Украины, вот и ратуют. Только не нужно забывать, что вместе с честными работягами в благополучную Европу потянется и криминальный элемент, которого на Украине все больше
30 апреля 2015, 15:29
Румынские и Польские гастарбайтеры уже изъездили остальные страны Европы и понимают, что им нигде не рады. В Польше и в Румынии и у самих-то работы нет: им что открытые границы с Украиной, что закрытые. Может даже надеются с помощью этих открытых границ "пропихнуть" свою продукцию в Россию. Только мы ведь и раньше предупреждали, что будем вынуждены вводить таможенные барьеры, чтобы защитить рынок РФ от европейской продукции!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»