Руководство WorldSkills International оценит готовность Казани к ЧМ

Инспекционная комиссия во главе с президентом WorldSkills International (WSI) Саймоном Бартли прибудет в Казань 24 марта. Гости оценят готовность города принять в 2019 году чемпионат мира по профмастерству, сообщает РИА Новости.

"Гости ознакомятся с городской инфраструктурой Казани и примут участие в церемонии закладки камня выставочного центра WorldSkills Arena. Состоится презентация заявки Казани на право проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2019", — говорится в сообщении.

В начале марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил президенту международной организации WorldSkills International Саймону Бартли гарантийное послание о намерениях провести в Казани мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в 2019 году.

Выборы страны, которая примет ЧМ, состоятся 10 августа в бразильском городе Сан-Паулу. На проведение чемпионата претендуют Россия (Казань), Бельгия (Шарлеруа) и Франция (Париж). WorldSkills International — международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»