Руководство Саратовского муниципального района подозревается в получении взятки

Управление СК по Саратовской области возбудило уголовное дело о получении взятки в отношении исполняющего обязанности главы администрации Саратовского муниципального района Василия Синичкина и его заместителя Натальи Федосовой, сообщает ведомство.

По версии следствия, с весны по 17 июля 2013 года Синичкин потребовал от директора фирмы взятку в 300 тысяч рублей за заключение договора на оказание услуг муниципальному учреждению. 22 июля он получил от предпринимателя часть суммы в размере 100 тысяч рублей через посредника.

При обыске в квартире Синичкина следователи нашли 8 млн рублей, $200 тысяч и €80 тысяч. 

В тот же период Федосова потребовала от другого бизнесмена взятку в 50 тысяч рублей за продление разрешения на строительство недвижимости на территории района. 22 июля она также получила деньги через посредника.

СК возбудил уголовное дело по части 2 и пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По информации портала «Четвертая власть», в деле имеются три эпизода. Первый связан с вымогательством с расчетно-кассового центра района «отката» в размере 1% от выручки, два других — с вымогательством денег с предпринимателей. 

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2013, 16:21
Сначала раздувают щеки и под видом борьбы с коррупцией задерживают всяких чиновников с кучами денег. А потом, когда все утихает, отпускают этих жуков с условными сроками, а то и просто так.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»