Руководство ЛНР опровергло слухи о расколе с ДНР

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов не критиковал действия руководства «Донецкой народной республики» во время противостояния с украинскими силовиками в Донецке, говорится в появившемся на сайте ЛНР пресс-релизе.

«Пресс-центр Луганской Народной Республики уполномочен заявить, что информация, появившаяся в интернете, <...> не соответствует действительности, это подлая ложь и провокация спецслужб украинской хунты», — говорится в заявлении.

Также в тексте отмечается, что глава ЛНР Болотов «выражает соболезнование всем, кто погиб и пострадал в результате боевых столкновений вчера в Донецке и Славянске». Через свою пресс-службу он призывает жителей «осажденных городов» к «стойкости и сплоченности в сопротивлении внешней агрессии».

Ранее украинские СМИ и агентства распространили «заявление» Болотова, в котором тот якобы жестко раскритиковал руководство «Донецкой народной республики» за «сдачу» Донецка украинским войскам и недостаточное сопротивление. Согласно этим данным, главу ДНР Дениса Пушилина Болотов якобы обвинил в измене и «объявил ему войну».

Накануне украинские силовики вступили в бой с представителями ДНР на территории донецкого аэропорта. Позже столкновения переместились за пределы аэропорта и продолжились в его окрестностях. Точных данных о погибших и пострадавших пока нет, однако украинские силовики считают, что убили не менее ста вооруженных противников, тогда как в руководстве ДНР отчитываются о двух сбитых украинских вертолетах и 35 погибших при обстреле грузовика с ранеными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»