Руководство лишившегося лицензии банка «Замоскворецкий» заподозрили в мошенничестве

В отношении руководства банка «Замоскворецкий», которого Центробанк лишил лицензии, возбудили уголовное дело в связи с мошенничеством, сообщили в пресс-службе управления МВД по Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Уголовное дело возбудили по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Ранее «Коммерсантъ» писал, что среди вкладчиков банка были футболисты сборной России, а объем махинаций банка мог достигать 1 млрд рублей.

Возврат средств большинству вкладчикам «поставлен под сомнение» в связи с тем, что «деньги привлекались под высокие непубличные проценты — порядка 2% в месяц, или 25% в год, не отражаясь по большей части в отчетности, а потом выводились», сообщил источник издания.

В отличие от других банков, лишившихся лицензии, в «Замоскворецком» вкладчики вносились в базу данных с размеров вкладов в десять раз меньше реального.

Центробанк лишил лицензии «Замоскворецкий» банк 23 июня. Тогда регулятор установил в отчетных данных кредитной организации существенную недостоверность, а также нарушение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и неспособностью выплачивать кредиты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»