Руководство «Донецкой республики» продолжит переговоры с Киевом не раньше 27 июня

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики снова проведут встречу по мирному урегулированию не раньше 27 июня, сообщил «Интерфаксу» первый вице-премьер «республики» Андрей Пургин.

«Следующий раунд консультаций — не ранее 27 июня. Мы должны посмотреть, как соблюдается процесс прекращения огня. Главный вопрос следующего раунда — это освобождение заложников. Очень много наших людей, даже обычных пожилых женщин, которые занимались организацией референдума, захвачены украинскими силовиками и находятся у них в помещениях СБУ. Будем решать вопрос об освобождении, обмене, это сейчас главное», — сказал Пургин.

Он добавил, что встреча скорее всего пройдет в Донецке и состав сторон будет прежним. По мнению Пургина, организовать консультации в Славянске было бы «сложнее», потому что город «практически разрушен». По мнению Пургина, в случае соблюдения договоренностей о прекращении огня, «можно будет думать и о переходе к стадии переговоров».

Накануне в городской администрации Донецка прошли многосторонние переговоры с активистами «Донецкой республики». В них участвовали посол России Михаил Зурабов, представитель главы ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма. ДНР представлял Александр Бородай, во встрече также участвовали депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич и украинский политик Виктор Медведчук.

Стороны договорились освободить заложников и прекратить огонь до 10 часов утра 27 июня.

Президент Украины Петр Порошенко «официально предложил России» направить инспекторов в наблюдательную миссию ОБСЕ на Украине, чтобы засвидетельствовать выполнение режима прекращения огня с украинской стороны.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, в свою очередь, сказал, что в Донецке проходили не переговоры, в «неформальные предварительные консультации».

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2014, 15:00
Все правильно. Но все же подозреваю, что этом "мирный план Порошенко" - это лишь фикция и обман. А на самом деле этот план вовсе ни какой не "мирный", а уж тем более это не план "порошенко". Это план Госдепа. При чем не "план урегулирования", а самый настоящий ультиматум, до сих пор не содержащий в себе ни чего такого, что удовлетворяло бы обе стороны и способствовало бы миру на Украине! На каком-таком основании, к примеру, Киев требует граждан из числа добровольного ополчения Донбасса в одностороннем порядке сложить оружие!? Не они это начали, а потому и призыв сложить защитников своей земли от агрессии нацгвардии, боевиков радикальных нац.группировок и наемников - это полнейший абсурд! На каком основании на Украине запрещено вещание российских телеканалов, почему стреляют в наших журналистов, почему гражданам свободной демократической страны силой навязывают свои интересы и свою точку зрения!?!?
24 июня 2014, 18:53
Два титана сошлись в битве. Один спокойно и сдержанно реагирует на наскоки другого, А этот второй гаденький, то свору хорьков натравит, то норовит ударить ниже пояса да еще спрятанным в кулаке кастетом, то стая воронов каркающих налетит. Он брызгает слюной и кровавыми соплями. Он пыхтит прокуренным зловонием и перегаром . Его ломает от нехватки дозы и он сверепеет. Он так увлекся что не замечает как от его потуг потекла жижа из заднепроходного отверстия и в луже этого дерьма уже с удовольствием барахтается целое стадо свиней радостно взвизгивающих и требующих продолжения банкета. Уже вспух бугор пупочной грыжи и грозит лопнув вывалить ему под ноги собственное источенное глистами нутро. И он чуть отошел назад что бы ему дали очередной укольчик и тогда он перестав чувствовать боль и собственную вонь прыгнет в отчаянном последнем рывке что бы нарваться на два железных кулака которые размозжат его голову и брюхо. Вонять будет ужасно гадко от этой кучи дерьма крови и плоти, НО, не долго )))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»