Руководство «Дождя» предложило кабельным операторам бесплатный контент до конца года

Руководство телеканала «Дождь» готово бесплатно предоставлять российским кабельным операторам свой сигнал до конца 2014 года, сообщил в Facebook владелец телеканала Александр Винокуров.

Как пояснил Винокуров, в начале прошлого года «Дождь» принял стратегию развития телеканала как предоставляющего платный новостной контент в кабельные и спутниковые сети, аналогичную со стратегией международных телеканалов CNN, Fox News, MSNBC. После утверждения этой стратегии, согласно которой на доход от продажи контента должен составлять около 50% от общей выручки, «Дождь» заключил со многими операторами соответствующие договоры, из-за чего телеканалу пришлось ввести платную подписку на сайт TvRain.Ru.

«Мы не намерены отказываться от выбранной стратегии, потому что считаем, что только такой вариант позволит, в конечном счете, создавать качественный контент, которого так не хватает аудитории (абонентам кабельных сетей). Но, принимая во внимание события последних дней, мы решили предложить нашим партнерам – российским кабельным операторам – временный льготный период для трансляции нашего телеканала. Мы готовы до конца 2014 года отдавать наш сигнал всем российским кабельным операторам бесплатно, начиная с 1 февраля 2014 года», — добавил Винокуров.

По его словам, с теми операторами, с которым «Дождь» уже имеет договор, предполагающий платежи за контент из расчета количества абонентов, телеканал готов незамедлительно подписать дополнительное соглашение. Винокуров подчеркнул, что это предложение относится ко всем российским кабельным операторам, в том числе и к МТС, прекратившему сотрудничество с телеканалом по коммерческим причинам. «Берите наш сигнал, включайте "Дождь", увеличивайте абонентскую базу, теперь нет препятствий для сотрудничества», — утверждает владелец телеканала. 

Операторы кабельных и спутниковых сетей начали отключать «Дождь» после проведения в эфире телеканала и на его сайте опроса, посвященного возможности сдать Ленинград до блокады, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Вещание телеканала уже отключили операторы «Акадо», «НТВ-Плюс», «Вымпелком», «Ростелеком», а также «Национальная спутниковая компания» («Триколор ТВ», которая решила прекратить сотрудничество с «Дождем» с 10 февраля. 

Новости по теме

Комментарии

04 февраля 2014, 13:31
Отказать, главный сказал на свалку, значит на свалку и это правильно
04 февраля 2014, 14:32
Этого мало! Пусть Дождь сам платит операторам за то что они его показывают
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»