Донецкое «ополчение» сообщает о срыве перемирия и попытке штурмовать город

Соглашение о прекращении огня на юго-востоке Украине фактически сорвано, украинская армия продолжает боевые действия, заявил один из руководителей самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин после того, как президент Украины Петр Порошенко выступил с аналогичными обвинениями.

«Сейчас бои идут в районе аэропорта Донецк, который расположен фактически в городской черте. То есть противник пытается, по сути, штурмовать Донецк. Началось это около полутора часов назад», — цитирует Пургина «Интерфакс».

«Значит, украинские власти санкционировали применение силы в условиях перемирия», — добавил Пургин. Он также заявил, что считает дальнейшее прекращение огня сложноосуществимым на практике «по ряду технических причин», в том числе в силу невозможности «нормального перемещения» гуманитарной помощи.

Немногим ранее президент Украины Порошенко не исключил досрочного прекращения перемирия и разрешил силовикам «без колебаний открывать огонь» в ответ на атаки противников украинской власти на Донбассе.

В пресс-службе Порошенко отметили, что с момента объявления мирного плана «террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным», а также сбили украинский вертолет Ми-8.

До этого Порошенко жаловался на нарушение режима прекращения огня со стороны пророссийских активистов на встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, а также в телефонных беседах с канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2014, 00:35
Перегруппировались и продолжили войну, все это перимирие нужно было нужно для подготовки к возобновлению боевых действий
25 июня 2014, 01:28
Началась игра в "пинг-понг". Порошенко и его хозяева не желают путинского варианта выхода из тупика, продолжают играть по своим - гибельным для людей! - правилам. Что ж, господа, утро вечера мудренее. Сегодня Совет Федерации РФ будет рассматривать просьбу президента об отмене данного ему карт-бланша на применение Вооруженных сил. Вы уверены, что решение будет принято сразу, с первого захода? После очередной кровавой провокации с вашей стороны, уничтожившей договоренности в Донецке? Вряд ли. Но если даже этого не случится, вы все равно получите крепкую публичную затрещину на весь мир. Со всеми вытекающими последствиями. Главное из которых - вы никогда не захватите Донбасс и Луганщину, как бы Вашингтону не хотелось. Вы уже проиграли эту войну. Готовьтесь к осени - она будет нынче неурожайной, злой и голодной, а для всех вас, упырей, еще и последней в вашей авантюре - колонизации "украинских черноземов"...
25 июня 2014, 14:35
да это вообще то не путинский вариант а порошенко, так же он его может и отменить, так как путину верить нельзя,путин еще тот тролль!!
26 июня 2014, 21:46
ИВАН ИВАНОВ ОДНОЗНАЧНО ТРОЛЬ!
25 июня 2014, 02:43
Хохлу поверить, себя не уважать.
25 июня 2014, 09:26
Все эти договоры переговоры, достаточно нам вспомнить 41 год. Так что пороха должны вечно храниться сухими. Человек, вот камень преткновения, к достойной, мирной благодатной жизни. Демократия с её псевдо свободными выборами показала в конечном итоге свою зависимость от денежных мешков, алчности индивидуумов и ослепляющего, и оглушающего блеска и звона злата. И если я прав, то я возможно и прав предлагая обсудить в Инете НАЁМНУЮ власть специалистов профи. конкурсный отбор, как в правительство, так и в законодательный орган. Каждый ГРАЖДАНИН и не только данной страны готовый БЕСКОРЫСТНО послужить народу, проходит проверку своих морально-нравственных качеств на детекторе лжи, уже одно это отсеет на первых же шагах многих властолюбцев, "джентльменов удачи" и прочей шушеры требующих помощников. Да и без проблем проштрафившегося можно будет беспартийного и не члена профсоюза уволить. И никаких безумно дорогих игрищ так называемых выборов да и средства на содержание партий налогоплательщику весьма накладных. Что касается демократии, власти народа, так он, народ, если в него внедрили, что от его активного участия, письма, звонки в абсолютно свободные и независимые СМИ, и различные органы власти, обеспечивают его благополучие.

25 июня 2014, 12:24
ВЕРЮ,что ополчение подготовилось по отражению агрессии со стороны бандерофашистов! И достойно ответят предателям и убийцам РУССКОЙ ЗЕМЛИ!И пусть мой призыв не будет просто лозунгом-Верю от ВОПЛОТИТСЯ в ДЕЛО!!!
25 июня 2014, 14:31
за предательство русской земли, ты иди путин спрашивай!
26 июня 2014, 08:42
Пусть сначала выведит войска с новороссии, потом видно будет, кто действительно не соблюдает перемирие
26 июня 2014, 21:43
Троли типа Ивана Иванова стараются веселить народ как могут ,поэтому отвечать всерьёз ему не стоит!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»