Руководство ДНР заявило о готовности к дальнейшим уступкам на переговорах с Киевом

Александр Бородай, представляющийся премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил, что он и его товарищи готовы отказаться от многих политических требований ради мирного исхода продолжающегося конфликта на востоке Украины, передает РИА «Новости».

«Мы и так уже отказались от массы политических требований для того, чтобы наступил мир, — цитирует агентство Бородая. — Мы готовы еще от многого отказаться, но это предмет переговоров».

Вооруженные противники киевской власти провели со своими противниками уже два раунда переговоров при участии представителей России и ОБСЕ, которые привели к прекращению огня до 30 июня. Бородай тогда также заявлял, что власти ДНР готовы к обмену заложниками с Киевом по принципу «всех на всех».

Накануне президент Украины Петр Порошенко объявил об отказе от продолжения режима прекращения огня, указав на многочисленные случаи его нарушения со стороны боевиков ДНР. После этого Россия и Германия призвали стороны к третьему раунду переговоров о мире на востоке Украины, а российский президент Владимир Путин возложил на Порошенко вину за возобновление боевых действий.

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2014, 10:04
Национализм выходит это сила, а интернационализм это -слабость и унижение...Сила не в Армии а в духе и лидере...Порошку зачёт путину минус...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»