Руководство ДНР сообщило о передаче последних останков погибших пассажиров «Боинга» украинской стороне

Последние личные вещи и останки пассажиров малазийского «Боинга-777» были переданы «ополченцами» украинской стороне, об этом сообщил первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин, передает «Интерфакс».

«На сегодняшний день обнаружены останки всех погибших. Некоторое время назад мы нашли тела тех людей, которые долгое время оставались под обломками и считались пропавшими без вести. На сегодняшний момент останки всех погибших переданы украинской стороне», — сказал он.

По словам Пургина, на месте катастрофы останков погибших больше нет. Он добавил, что в Харьков переданы все найденные личные вещи погибших, в районе крушения остались «только обломки самолета».

Оставшиеся международные эксперты продолжают работу на месте крушения, несмотря на непрекращающиеся обстрелы, сказал Пургин. По его словам, пока неизвестно, как будут транспортироваться оставшиеся части лайнера.

Часть международных экспертов, расследовавших обстоятельства крушения «Боинга» 8 августа вылетала в Нидерланды после завершения первой фазы поисковой операции в Донецкой области. На Украине осталась небольшая группа специалистов, которые занимаются «связью и координацией».

Накануне эксперты сообщили об опознании в Нидерландах 65 жертв авиакатастрофы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»