Руководство ДНР назвало неприемлемыми заявления Порошенко о государственном языке

Руководители самопровозглашенной Донецкой народной республики назвали неприемлемыми высказывания президента Украины Петра Порошенко на заседании Конституционной комиссии в Киеве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина.

По его словам, представители республик Донбасса не присутствуют на заседании, поскольку они не получили никаких приглашений. Однако руководство ДНР и ЛНР считают, что все, о чем говорит Порошенко, «никак не стыкуется с теми Минскими договоренностями, что были достигнуты с таким трудом в ходе встречи «нормандской четверки» и контактной группы».

Как сообщалось, на первом заседании конституционной комиссии в Киеве Порошенко заявил, что в стране останется украинский язык в качестве единственного государственного. Также он выступил за то, чтобы Украина была унитарным государством.

Новости по теме

Комментарии

06 апреля 2015, 13:03
Безусловно, необходимо, чтобы русский язык был в ДНР и ЛНР вторым государственным, ведь именно этого и хотели изначально мирные жители Юго-Востока Украины. Впрочем, проблема в том, что Киев просто игнорирует условия минских договоренностей, поэтому "особый статус" его версии становится просто неприемлемым.
06 апреля 2015, 13:43
О минских договорённостях уже можно давно не вспоминать, так как в той области, что связана с конституцией и статусом региона, Киев постоянно их нарушает. Не просто же так не были приглашены представители ДНР и ЛНР...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»