Руководство Air France готово частично удовлетворить требования бастующих пилотов

Глава Air France-KLM Александр де Юниак на переговорах с бастующими пилотами предложит отложить до конца года развитие дочернего лоукостера Transavia за пределами Франции и Нидерландов, сообщил сам руководитель холдинга газете Le Monde.

Глава авиакомпании добавил, что это будет окончательным предложением и создаст время для проведения диалога с профсоюзами, в ходе которого надеется прийти к соглашению между всеми участниками конфликта.

В то же время, руководитель Air France-KLM отметил, что «договоренность не должна ставить под сомнение наше стремление развивать Transavia, являющийся одним из ключевых источников роста» для холдинга.

Забастовка началась 15 сентября и стала самой масштабной во Франции за последние 20 лет, компании она обходится в $10-15 млн ежедневно. 19 сентября сотрудники решили продлить стачку еще на неделю.

Основное требование протестующих — отказ от планов по расширению базы самолетов под брендом голландской чартерной компании Transavia и сохранению позиций на рынке лоукостеров. Сотрудники компании недовольны тем, что некоторых насильно переводят на работу в Transavia с понижением уровней зарплаты и социальных гарантий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»