Руководители половины крупных британских компаний поддержат членство в ЕС

Руководители половины из 100 крупнейших британских компаний поддержат членство страны в Европейском союзе и на этой неделе выразят свою поддержку премьер-министру Дэвиду Кэмерону.

Как сообщила газета Financial Times, в настоящий момент канцелярия Кэмерона заручилась поддержкой около 50 из 100 компаний, котировки которых берутся в расчет при определении главного индекса Лондонской фондовой биржи — FTSE 100. По данным делового издания, речь идет о таких гигантах бизнеса, как нефтяные корпорации BP и Shell, горнодобывающая Rio Tinto, телекоммуникационные Vodafone и BT, оборонная BAE Systems, банк HSBC.

Financial Times отмечает, что 23 февраля эти компании должны опубликовать совместное открытое письмо, в котором заявят о том, что Великобритания будет «сильнее, безопаснее и богаче» в реформированном ЕС. Свои подписи под письмом должны поставить и руководители более мелких, но все же важных на британском и международном бизнес-пространстве компаний.

В субботу Кэмерон объявил, что референдум о том, продолжать ли Великобритании оставаться членом ЕС или выйти из сообщества, состоится 23 июня. На прошлой неделе Великобритания добилась особого статуса в ЕС, и правительство Кэмерона поддержало членство страны в Евросоюзе, напоминает агентство ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»