Руководителей «Лабиринта» и «Идеал-тура» заочно арестовали по делу о мошенничестве

В Москве заочно арестованы руководители туристических компаний «Лабиринт» и «Идеал-тур», которых обвиняют в мошенничестве, сообщает Следственный комитет.

Сергею Азарскову и Михаилу Шаманову заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), говорится в сообщении ведомства. Они объявлены в международный розыск.

«В рамках уголовного дела устанавливаются размер ущерба, причиненного клиентам турфирм, и соучастники обвиняемых», — добавляет ведомство.

Кроме того, следователи возбудили еще одно уголовное дело по факту незаконных финансовых операций, проводимых туристической компанией «Нордик Стар». Дело так же возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

7 августа столичная прокуратура сообщила, что проверка туристической фирмы «Лабиринт», которая объявила о приостановке своей деятельности из-за банкротства, выявила, что ее руководители похитили не менее 100 млн рублей.

По результатам прокурорской проверки в отношении руководителей компании было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следственный комитет возбудил пять уголовных дел о мошенничестве в туристических компаниях «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур». Официальный представитель ведомства Владимир Маркин отметил, что «практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»