Руководитель «Тотального диктанта» отказалась его переименовывать

Руководитель «Тотального диктанта» Ольга Ребковец отреагировала на предложение вице-премьера РФ Ольги Голодец переименовать проект. Об этом сообщает ТАСС.

Ребковец уточнила, что оргкомитет «Тотального диктанта» не получал предложений по переименованию от Голодец. «Тотальный — это выражение на русском языке, оно обозначает «всеобщий», «для всех» и отражает суть нашей акции», — отметила она.

По мнению Ребковец, «если назвать "Тотальный диктант" "Единым", это не будет брендом и не сможет стимулировать сотни тысяч людей на повышение уровня собственной грамотности». Кроме того, она усомнилась, что в этом случае диктант сможет выразить любовь к русскому языку.

Ранее 4 сентября Ольга Голодец на заседании Совета по русскому языку при правительстве РФ предложила переименовать акцию «Тотальный диктант» в «Единый». По ее мнению, «тотальный — это не по-русски и несет совсем другой смысл».

Проект «Тотальный диктант» родился в начале нулевых годов в студенческом клубе гуманитарного факультета Новосибирского госуниверситета «Глум-клуб». В 2015 году такой диктант написали более 93 тысяч человек в 58 странах мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»