Ru-Сenter не исключил, что письмо ГУ МВД о блокировке сайта «Дождя» может быть подложным

Письмо с требованием заблокировать сайт телеканала «Дождь» могло оказаться фальшивкой, сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы регистратора доменов Ru-Center Андрей Воробьев.

«Случаи, когда мы получали подложные требования от правоохранительных органов, были, хотя и носили единичный характер», — пояснил он.

По данным источника агентства, требование от имени ГУ МВД Подмосковья было подписано следователем Панаитовым. В свою очередь, источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что в главном следственном управлении ГУ МВД по Московской области следователь с такой фамилией не работает.

Неназванный представитель подмосковной полиции пояснил агентству, что управление не направляло запросов о закрытии доступа к сайту, и подчеркнул, что расследование уголовных дел по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) не находится в компетенции следственных органов системы МВД.

Ранее источник «Ленты.Ру» в полиции сообщил, что главное следственное управления МВД Подмосковья потребовало заблокировать доступ к сайту «Дождя», направив соответствующее письмо в Ru-Center. При этом Воробьев отметил, что требование было оформлено ненадлежащим образом, поэтому до устранения нарушения сайт заблокирован не будет.   

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»