РСТ: клиенты турфирмы «Этюд» жалуются на приостановку ее работы

В Российский союз туриндустрии поступают жалобы от клиентов петербургской турфирмы «Этюд», сообщила ИТАР-ТАСС пресс- секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Этюд» занимается организацией туров в Европу.

«Туристы звонят, жалобы поступают, мы рекомендуем им обращаться в правоохранительные органы», — сказала Тюрина. Она добавила, что в последнее время на турфирмы жалуются жители многих городов, в том числе Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

Тюрина отметила, что в России сейчас работают десятки тысяч туристических агентств, деятельность которых никак не регулируется. Она сравнила их с магазинами, которые «открываются и закрываются».

Ранее о приостановке работы сообщали туроператоры «Нева», «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Нордик Стар», «Интаэр» и «Ветер странствий». Их руководители объясняли произошедшее тем, что не могут выполнить обязательства перед клиентами в связи с финансовыми проблемами, спровоцированными колебанием курса валют и внешнеполитической ситуацией.

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил провести массовые проверки организаций, занимающихся туристической деятельностью, и по их результатам исключать из реестра компаний тех операторов, у которых нет надежного финансового покрытия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»