РПЦ выразила недоумение по поводу возможного ареста имущества по делу ЮКОСа

Русская Православная Церковь (РПЦ) недоумевает по поводу решения о возможном аресте ее имущества в Бельгии и о наличии архиепископства Брюссельского и Бельгийского в списке судебных приставов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на архиепископа Егорьевского Марка, руководителя управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям.

- С удивлением воспринял подобное известие, любой здравомыслящий человек понимает, что Церковь в России отделена от государства, это записано в Основном законе нашей страны. Любой юрист понимает, что это разные субъекты, и государство юридически никак не связано с Русской православной церковью. То, что прозвучало, это либо юридическая безграмотность, либо юридический произвол, — заявил владыка.

Напомним, в минувшую среду российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили документ судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество Российской Федерации, а также на их долги российскому государству. В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «ЮКОС Юниверсал Лимитед». Указанная в нем сумма иска — 1,65 миллиарда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»