РПЦ сожалеет о продолжении силовой операции на востоке Украины

Московский патриархат надеется, что лидирующий кандидат на выборах президента Украины Петр Порошенко будет способствовать миру в стране, передает «Интерфакс» слова главы синодального Информационного отдела Владимира Легойды.

«Русская православная церковь вновь и вновь обращается с призывом о скорейшем установлении мира и согласия на украинской земле, заявляет о своей готовности принять участие в налаживании открытого диалога сторон», — сказал пресс-секретарь.

Легойда отметил, что накануне, в день обращения патриарха Кирилла к Порошенко, «поступила информация о новом витке насилия, гибели людей, был поврежден храм Державной иконы Божией Матери в Славянске»». Он напомнил, что патриарх призывал новую власть обеспечить благо «и востока, и запада, и севера, и юга Украины».

Предстоятель Русской православной церкви сегодня прибыл на пасхальный прием в особняке министерства иностранных дел России. Министр Сергей Лавров на этой встрече объявил, что живущих на Украине «толкают в братоубийственную войну».

Накануне патриарх Кирилл поздравил Петра Порошенко с победой на выборах, выразив надежду, что новый президент Украины будет способствовать «примирению враждующих». Президент России Владимир Путин до сих пор не обратился к Порошенко с поздравлением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»