РПЦ: сближение с Европой грозит навязыванием безнравственности

Любое сближение с Европой чревато для России навязыванием ей безнравственных установок, заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, сообщает РИА «Новости». Такое заявление священнослужитель сделал во время открывшегося в РИА «Новости» международного форума «Религия и мир».

«Вот этот демонтаж ценностной системы, который сегодня происходит в Европейском союзе, он, конечно, не может нас не беспокоить… И мы должны понимать, что вот эти ценностные установки, которые сегодня навязываются в Европе... они, конечно, проникают к нам, и они будут проникать - причем любое сближение с Европой будет непременно связано с навязыванием нам вот этих нравственных норм и нравственных установок», — сказал митрополит.

По мнению отца Илариона, в европейских странах все чаще происходят «случаи гонений на религию и дискриминации по религиозному признаку». В России же, напротив, наблюдается расцвет религиозных традиций.

Также митрополит Волоколамский прокомментировал призывы бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Сторонникам бойкота священник посоветовал лучше заступиться за христиан, притесняемых в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»