РПЦ призывает остановить радикалов в селе Птичья на Украине

Русская православная церковь (РПЦ) призвала власти Украины остановить радикалов, пытающихся отобрать храм у Украинской православной церкви в украинском селе Птичья. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Информационного отдела Московского патриархата Владимира Легойду.

- В отношении Успенского храма в селе Птичья Ровенской области принято законное судебное решение, что он принадлежит канонической Украинской православной церкви. Религиозные радикалы и боевики, которые препятствуют реализации данного решения, должны быть жестко остановлены бездействующими в настоящий момент правоохранительными органами, — цитирует Легойду его пресс-служба. По его словам, «силовые органы должны действовать без промедления, чтобы предотвратить кровопролитие, поскольку ситуация выходит из-под контроля. «Боевики имеют при себе оружие и используют «коктейли Молотова», — сообщил Легойда.

По данным пресс-службы УПЦ, ранее в пятницу представители «Правого сектора» и самопровозглашенного Киевского патриархата избили православных в селе Птичья. Таким образом они пытались отобрать местный Успенский храм, который принадлежит общине УПЦ. Нападавшие били верующих дубинками и арматурой, бросали в них петарды, «коктейли Молотова», применяли перечный газ и угрожали массовыми захватами храмов в регионе.

«Экстремисты, действующие подобным образом в отношении святыни, имеют отношение к христианству не большее, чем совершившие нападение на Париж террористы — к исламу», — подчеркнул Легойда.

Он также призвал немедленно расследовать угрозы захватить все храмы УПЦ в Ровенской области, указав на то, что «реализация данного злодейского умысла может привести к гуманитарной катастрофе».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»