РПЦ призывает католическую церковь вместе защищать христианство

Предстоящая встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска важна как шаг к совместному противостоянию опасностям, стоящим перед христианским миром.

Такое мнение высказал игумен Свято-Троицкого монастыря Русской православной церкви (РПЦ) в Мехико схиархимандрит Нектарий. Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск встретятся на Кубе 12 февраля, напоминает РИА Новости. Информацию о первой в истории встрече предстоятелей, которая, как ожидается, откроет новую страницу в отношениях между православной и католической церквями, в пятницу одновременно обнародовали в Москве и Ватикане.

По мнению Нектария, эта встреча будет носить исторический характер. Среди основных спорных вопросов между двумя церквями игумен выделил проблему униатства на Украине.

Новости по теме

Комментарии

06 февраля 2016, 08:37
Что тут гадать? - Папа будет "оболванивать" патриарха, чтобы тот усмирил "буйного" Путина, чтобы Россия пожертвовала собой для спасения Европы от мусульман ..., а за это пообещает пока не отбирать Украину у Московского Патриархата. Только за одно ходатайство, враги России "отвалят" Папе кучу денег ... что ж ни слетать на Кубу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»