РПЦ призвала остановить экстремистов на Востоке и в Африке

Русская православная церковь призвала мировое сообщество к немедленным действиям, чтобы остановить «чуму экстремизма» на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Поводом к обращению стало убийство в Ливии 30 христиан боевиками ИГ.

«Вновь и вновь предпринимаются активные попытки запугать христианский мир, посеять вражду между христианами и мусульманами, бросить вызов фундаментальным нормам морали. Те, кто идут на столь чудовищные преступления, прикрываются лозунгами ислама и осмеливаются оправдывать свои бесчеловечные деяния религиозными мотивами. Убежден, что сегодня крайне важно, чтобы все мировое сообщество и особенно лидеры христианских конфессий сумели сплотиться в борьбе против религиозного экстремизма и терроризма», — заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выражая соболезнования в связи с очередным массовым убийством христиан патриарху-католикосу Эфиопии Абуне Матфию.

Патриаршее обращение опубликовано в понедельник вечером на сайте Русской православной церкви. В этот же вечер на официальных церковных ресурсах появилось заявление службы коммуникаций Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, в котором также выражается неприятие попыток придать религиозный смысл убийствам и содержится призыв к мировому сообществу немедленно остановить экстремистов, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»