РПЦ поддерживает установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади

Русская церковь посчитала Боровицкую площадь лучшим местом в Москве для установки памятника князю Владимиру, сообщает «Интерфакс».

В ходе пресс-конференции глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Боровицкая площадь является одним из самых ярких мест, «одновременно это место, которое не отягощено другими политическими смыслами и спорами».

Он также отметил, что Лубянская плошадь «все-таки такими спорами отягощена», а Зарядье не так активно просматривается, как Боровицкая площадь.

- На Боровицкой площади мы будем иметь величественное расположение памятника и будем иметь возможность для большого количества людей, проезжающих или проходящих, в том числе для зарубежных гостей, которые в этом месте часто бывают, видеть этот памятник, — сказал Чаплин.

Протоиерей также напомнил, что установку монумента на Боровицкой площади поддерживают мэр Москвы Сергей Собянин и общественность.

Вчера Российское военно-историческое общество отмечало, что им удалось собрать 50 миллионов рублей на возведение памятника князю Владимиру. Всего для установки требуется свыше 90 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»