РПЦ поблагодарила полицейских за арест «бога Кузи»

По словам главы синодального Информационного отдела Владимира Легойды, русская православная церковь удовлетворена тем, что правоохранительные органы пресекли деятельность секты «бога Кузи».

- Обман жертвователей очерствляет людей, делает их недоверчивыми, вселяет опасения, что их милостыня пойдет не на благое дело. Это может притуплять чувство сострадания. Поэтому можно поблагодарить правоохранителей, которые пресекли деятельность псевдорелигиозных мошенников, возглавляемых Поповым, — цитирует «Интерфакс» Владимира Легойду.

Как отметил глава синодального отдела, всегда есть те, кто использует искреннее желание людей помогать бедным храмам, удаленным монастырям для того, чтобы воровать деньги. Он указал на то, что упомянутая секта злонамеренно использовала православную атрибутику для введения в заблуждение потенциальных жертвователей.

Ранее «Русская Планета» сообщала о том, что в результате спецоперации по задержанию организаторов и лидеров разветвленной сектантской группировки по месту их проживания изъято более 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов.

Задержан организатор и лидер секты, именовавший себя «Богом Кузей», а также его ближайшие помощники. Следователи готовы предъявить задержанным обвинения в мошенничестве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»