РПЦ и Счетная палата РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Русской Православной Церковью (РПЦ) и Счетной палатой РФ, сообщает официальный сайт Московского патриархата. Подписи под документом поставили патриарх Кирилл и председатель Счетной палаты РФ.

Соглашение заключено в целях совершенствования нравственного климата в российском обществе, сохранения национального, духовного, исторического и культурного наследия, что является необходимым условием для успешного развития государства и улучшения жизни граждан.

- Хотел бы выразить глубокое удовлетворение в связи с тем, что сейчас только что произошло. Счетная палата Российской Федерации играет очень важную роль не только в жизни государства, наблюдая за расходованием финансовых средств, использованием недвижимости, исполняя многие другие важные функции, — работа Счетной палаты оказывает значительное влияние на нравственный климат в обществе. Мы знаем, что такое явление как коррупция, проще говоря, воровство, разлагает человеческую личность. А если коррупция приобретает значительные масштабы, то она разъедает здоровую ткань человеческого общества и подрывает устои государства, — заявил предстоятель РПЦ после подписания документа.

По окончании официальной части церемонии состоялась беседа предстоятеля РПЦ и главы Счетной палаты РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»