РПЦ «бросает вызов» обществу и СМИ в борьбе против абортов

«Бросить вызов» обществу и СМИ в борьбе за выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования готовы в Русской православной церкви. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

- Не имеет государство права заставлять людей оплачивать что-то, что противоречит их совести. Врач может отказаться делать аборт, если это противоречит его совести — точно также люди не должны принимать участие через перечисление средств, которые они заработали, в том, что противоречит их совести. Нужно бросить вызов школьной системе, системе массовой информации, — сказал он. Чаплин уверен, что говорить нужно об этом как можно более прямо, «не боясь ущемить чью-то сожженную совесть».

Возможен компромисс в случаях, когда есть медицинские показатели для совершения аборта, а также совершено изнасилование или имеет место кровосмешение, считает депутат Госдумы Владимир Крупенников.

- Во всех других случаях страна тратит деньги на убийство собственного населения, что не позволяет говорить о какой-либо демографической политике. Это тема государственной безопасности, морального и духовного состояния нашего общества, сохранения наших традиционных ценностей, — уверен парламентарий.

Депутаты Елена Мизулина («Справедливая Россия») и Сергей Попов («Единая Россия») внесли в Госдуму законопроект о запрете абортов в частных клиниках и выведении их из системы ОМС, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»