РПР-ПАРНАС направила в ГД свой проект амнистии

Партия РПР-ПАРНАС направила в Госдуму свой проект амнистии, который предусматривает освобождение участниц панк-группы Pussy Riot и фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года, сообщил «Интерфаксу» один из лидеров партии Борис Немцов.

«Он предполагает объявление амнистии для целого ряда лиц, отбывающих наказание, по нашему мнению, за свои политические взгляды. Среди них как "узники 6 мая", так и осужденные участницы группы Pussy Riot и другие», — рассказал Немцов, выразив надежду, что документ поддержит и будет продвигать депутат нижней палаты парламента Дмитрий Гудков. Сколько всего человек может быть выпущено на свободу, если депутаты одобрят проект амнистии, Немцов ответить затруднился.

На минувшей неделе президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека направил президенту предложения относительно проекта амнистии, которая может быть объявлена в связи с 20-летием Конституции. По мнению СПЧ, под амнистию, в частности, могут попасть фигуранты «болотного дела», дела ЮКОСа и большое число осужденных за ненасильственные преступления, которые не привели к тяжким последствиям. Член совета Андрей Бабушкин предполагает, что по амнистии могут выйти на свободу примерно 200 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»