Розничная сеть «Бахетле» извинилась за расистский календарь с Обамой

Сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле» из Татарстана извинилась за изображение президента США Барака Обамы в компании приматов на продававшейся в магазине в Казани сувенирной разделочной доске с календарем на 2016 год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Мы приносим извинения за случившееся. Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, поэтому персонал оказался к ней не готов. Для того, чтобы исключить ее повторение в любом виде, сейчас во всех магазинах сети проводится соответствующий инструктаж», — цитирует агентство сообщение пресс-службы.

Сотрудников, не обративших внимание на изображение, «Бахетле» пообещала наказать. В сети назвали недопустимым ситуацию, в которой «кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций».

В связи с инцидентом в компании проводится внутреннее расследование. «Бахетле» направила претензию московскому поставщику ООО «Классик-посуда». Отмечается, что изображения на разделочных досках не согласовывались с «Бахетле». Всего в торговой сети насчитали три расистских календаря.

Накануне на продажу разделочных досок с изображением Обамы обратил внимание пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс.

Новости по теме

Комментарии

10 декабря 2015, 17:13
Американский президент изображен в компании животных? Ну и в чем тут расизм???
Или пресс-секретарь посольства США видит сходство Обамы с шимпанзе и сильно комплексует по по данному поводу...? Так может быть это он сам расист, раз уж он так однозначно предвзятости воспринимает и трактует подобные невинные изображения....!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»