Ройзман сообщил об обысках в его ювелирной компании

Полиция Екатеринбурга проводит обыски в компании «Ювелирный дом» и магазинах этой сети, одним из основателей которой является кандидат в мэры города и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Об этом в ЖЖ сообщил сам Ройзман.

По его словам, компанию он основал с другом Вадимом Чуркиным более 20 лет назад. Сейчас на производствах работает около 200 человек, многие из которых имеют высшее образование.  «В самые тяжелые кризисы мы умудрялись устоять и сохранить людей. Когда началась серьезная борьба с наркотиками, первое что сделали продажные полицаи — ударили по нашему бизнесу. Поэтому, я чтобы не подставлять компанию, отошел от непосредственного участия, а позднее полностью вышел», — написал Ройзман. Он добавил, что компания подвергалась проверке уже «сто раз», но никаких нарушений выявлено не было, и сейчас «понятно, что никто ничего не найдет».

На сайте управления МВД по Свердловской области сообщается, что в Екатеринбурге производится «осмотр ряда помещений, занимаемых ООО, связанном с ювелирным бизнесом».

8 сентября пройдут выборы мэра Екатеринбурга. По данным доклада Фонда развития гражданского общества «Выборы глав регионов и региональных административных центров в 2013 году», первое место займет Ройзман, второе место достанется кандидату от «Единой России» заместителю губернатора Якову Силину. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»