Ройзман сообщил о возбуждении уголовного дела по факту прослушивания его телефонов

Кандидат на пост главы Екатеринбурга, основатель фонда «Город без наркотиков» сообщил, что в связи с прослушиванием его телефонов возбуждено уголовное дело, передает «Интерфакс».

Как рассказал Ройзман, когда ему стало известно о прослушивании телефонов, он направил заявления в региональную прокуратуру, ФСБ и в Генпрокуратуру. По его словам, он получил ответ из правоохранительных органов, в котором говорится, что уголовное дело по части 1 статьи 283 УК РФ (разглашение сведений, составляющих государственную тайну) было возбуждено 8 июля и сейчас ведется предварительное следствие.

В августе прошлого года Ройзман написал в своем блоге в «Живом журнале», что прослушивание телефонных разговоров «поставили на поток». «Губернатору в ежедневном режиме предоставляют распечатки переговоров, и, вы не поверите…он их читает!», — написал он тогда.

Ройзман стал кандидатом на пост главы Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа» 21 июля. Ранее сообщалось, что лидер партии Михаил Прохоров выделил на проведение избирательной кампании главы «Города без наркотиков» 12 млн рублей, однако позже Ройзман отказался принимать эти деньги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»