Ройзман назвал возбуждение дела о клевете попыткой снять его с должности мэра

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман расценивает уголовное дело о клевете, возбужденное по заявлению местной жительницы, оскорбленной записью в его блоге, попыткой снять его с должности главы города, сообщает РИА «Новости».

«Для них единственная возможность попытаться зацепиться, снять меня с должности — это возбуждение уголовного дела, доведение его до суда и приговор», — заявил он, не уточнив, о ком именно идет речь. Что касается записи в блоге мэра, по его словам, «там написана правда».

Представитель регионального управления МВД сообщил, что дело возбуждено по заявлению некой жительницы Екатеринбурга, не назвав ее имени. По его словам, фигуранта в деле пока нет.

Источник в правоохранительных органах сказал агентству, что дело возбуждено по заявлению Анны Филатовой, которая ранее уже выиграла один суд у Ройзмана. Она подала к нему иск о защите чести и достоинства после того, как он 17 сентября 2012 года опубликовал в блоге запись, где говорилось, что «бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области Алексей Карпов и его жена, сотрудник Уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова, подозревались в убийстве двух выпускниц».

Тогда Октябрьский районный суд взыскал с Ройзмана на 5 тысяч рублей за публикацию порочащих сведений. Впоследствии Свердловский областной суд признал это решение законным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»