Ройзман пожаловался на «Ура.ру» за публикацию exit poll в Екатеринбурге

Кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман пожаловался в городской избирком на информационное агентство «Ура.ру» за преждевременную публикацию результатов exit poll на выборах, сообщил председатель городского избиркома Илья Захаров, передает РИА «Новости».

«Пришла жалоба от кандидата Ройзмана на "Ура.ру". Думаю, что будем признавать это нарушением <…> Сейчас они снова результаты так называемых exit poll разместили. Я думаю, что мы уже будем рекомендовать составлять протокол об административном правонарушении», — сказал Захаров.

По его словам, комиссия намерена составить протокол об административном нарушении и обратиться в мировой суд. За данное нарушение, по словам Захарова, полагается штраф, отмечает агентство. Согласно российскому законодательству, публикация данных exit poll запрещена до окончания голосования, уточняет агентство.

Захаров отметил, что по данным на 18:00 местного времени, явка избирателей в городе составила 27%, он в очередной раз призвал горожан прийти на избирательные участки и проголосовать.

Ранее полиция задержала в Екатеринбурге подозреваемых в распространении писем с ложной информацией о снятии Ройзмана с выборов мэра города. В ночь на 7 сентября задержанные распространили письма, где от имени главы городского избирательного комитета Ильи Захарова говорилось о снятии Ройзмана с выборов. В письмах уточнялось, что все отданные за этого кандидата голоса будут признаны недействительными. Сам Ройзман назвал инцидент провокацией администрации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»