Ройзман официально покинул «Город без наркотиков»

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вышел из состава учредителей фонда «Город без наркотиков», сообщает «Интерфакс».

«Я написал заявление о просьбе меня уволить с поста президента фонда и вывести из состава учредителей еще в сентябре. Это было связано с переходом на работу мэром Екатеринбурга и во избежание каких-либо придирок», — сказал Ройзман. Он не уточнил, почему официально его решение вступило в силу только сейчас.

Мэр отметил, что продолжит принимать активное участие в работе фонда и не собирается от него дистанцироваться. «Я основатель фонда, я никогда в жизни не смогу его покинуть. Мало того, я продолжаю вкладывать в него энергию и деньги. Фонд — это мое детище, пока я жив, фонд будет существовать, никуда не денется», — подчеркнул Ройзман.

По его словам, в прошлом году «Город без наркотиков» провел более 400 успешных операций по выявлению наркоторговцев и оказал помощь около 100 реабилитантам.

«Город без наркотиков» создали в 1999 году для борьбы с наркоторговлей в Екатеринбурге и помощи зависимым. За это время сотрудники фонда провели тысячи операций по поимке наркоторговцев, а эффективность реабилитации среди закончивших годовой курс составляет более 85%.

Ройзман стал мэром Екатеринбурга в сентябре прошлого года, набрав 33% голосов избирателей. В декабре прокуратура города предупредила его о «незаконности» сбора денег на работу фонда, так как мэр не может заниматься «коммерческой деятельностью». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»